f

Helados

 En su forma más simple el helado crema helada es un alimento congelado que por lo general se hace con productos lácteos tales como la leche o crema generalmente se endulza con azúcar edulcorantes o miel; este se puede considerar un postre o golosina muy frío dulce y cremoso, que se elabora con agua o leche a veces huevos azúcar y un ingrediente básico que lo distingue de otras variedades como vainilla chocolate o algún tipo de fruta o o esencia o un licor. En cuanto a su estado se pueden llevar al Estado sólido semisolido o pastoso ya que por la congelación congelación simultánea o posterior a la mezcla de las materias primas utilizadas que han de mantener el grado de plasticidad y congelación suficiente hasta qué momento de su venta al consumidor. 

En cuanto a su historia es un poco incierta pero algunos dicen que el helado se creó por primera vez hace 4000 años en China con ingredientes a base de arroz especias hielo compacto leche y suave crema; aunque en el año 1660 el italiano Procopio inventó una máquina homogenizar las frutas el azúcar de hielo con el que se obtiene una verdadera crema helada similar a lo que hoy conocemos propicio abrió en París el "café procope" donde además el café se servían se servían helados y así se popularizó. 

Algunos de los tipos de helados son helado con crema, helado de leche, helado de leche condensada, helado de agua, sorbete, helado mantecado y granizado entre otros.