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Galletas

 Las galletas son una preparación culinaria de pequeño tamaño, dulce o salada, horneada y hecha normalmente a base de harina de trigo huevos azúcar mantequilla o aceites vegetales o grasas animales. Se pueden clasificar en Marías, tostadas, troqueladas, cracker y de aperitivo barquillos con o sin relleno, bizcochos secos y blandos, sándwiches, pastas blandas y duras, bañadas o cubiertas de chocolate o surtidos.



Cómo mencionamos anteriormente los tipos de galleta pueden ser galleta María, galleta rellena, oblea, cookie, galleta Marina, pretzel, galleta de la fortuna, abanico entre otras. 
En cuanto a su origen o historia fue en Roma en el siglo 3 cuando el chef apicius coció una masa de cereales por un lado y por otro y la bautizo como bis coctum, muy similar a galleta en inglés biscuit en la edad media aumentó el consumo de esta masa sin levadura a la que se añadiría jugo de carne y huevo. En esa época las galletas eran duras secas y sin azúcar a menudo eran cocidas después del pan y el horno de una panadería cuando estaba enfriando, se eran una forma barata de sustento para los pobres. 
La preparación de galletas de chocolate es:

1 lo primero es que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente y si la tenías en la nevera saca un rato antes.
2 calienta el horno a 180 grados. 
3 mezcla la mantequilla con el azúcar en un bowl grande usando una batidora eléctrica o si prefieres viejo método de la cuchara de palo hazlo hasta que estos dos ingredientes se integren y haga una crema.
4 agrega poco a poco la harina de trigo, el cacao, la levadura y la pizca de sal continúa mezclando hasta que se forma una masa homogénea.
5 coge una bandeja para hornear y pone la capa de papel vegetal.
6 amasa bolitas pequeñas del tamaño de una pelota de golf ponla sobre la bandeja y aplastarlas con un tenedor cucharilla o con los dedos procura que haya espacio entre cada una de las galletas antes de meterlas al horno.
7 ahora simplemente orden hornea por 20 minutos.
8 recuerda que algunos hornos cocinas más rápidos y otros así que este tiempo de 20 minutos podría ser menor en tu caso debes estar atento con esto.
9 una vez listas las galletas sácalas la bandeja y deja que repose una temperatura ambiente se pueden guardar en la nevera pero se van a poner muy duras y luego.
10 disfruta de unas deliciosas galletas