En cuanto a la historia como tal su origen fue en México cuando el dios Quetzalcóatl regalo el árbol del cacao al ser humano ya que años después lo nombrarían con (Theobroma Cacao) que su significado en griego es "alimento de los dioses"; el primer cultivo de cacao fue en las selvas del ecuador hace 5.300 años mucho antes de lo que suponían expertos, en esa época eran bebidas que solo tomaban las elites en rituales y ceremonias.
El chocolate es una pasta hecha con cacao y azúcar ambos molidos, a la que generalmente se le añade canela y/o vainilla, este ingrediente irresistible o al menos es uno de los ingredientes mas irresistibles del mundo, este sabor es inconfundible y este se usa generalmente en su estado puro y amargo esto se puede acompañar con leche o con algunos frutos secos. En cuanto a la clasificación de los chocolates están:
-los chocolates con leche 24%-40% cacao aporta calcio gracias a su contenido de leche
-chocolate blanco: contiene vitamina b y calcio
-los chocolates semi-amargos son 40%-55
-los chocolates amargos 60%-85% de cacao aporta antioxidantes y magnesio % bajo en azúcar
cacao rugby y este tiene un sabor que lo caracteriza del resto que es su sabor a frutos rojos
-el chocolate oscuro esta hecho con pasta de cacao y su principal característica es la baja cantidad de azucares