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DULCES

Los dulces están compuestos la por mayoría por azúcar o como sustancia fundamental, ya que estos pueden ser fabricados con glucosa, sacarosa o fructosa. Ya que estos tienen como importancia  aportar energías ya que el ser humano necesita la glucosa  para que su organismo funciones correctamente, ademas de esto  los dulces mejoran el estado de animo (el consumo en exceso es dañino para la salud). estos tienen un sabor agradable en el paladar y en general en la boca y estos por lo general se encuentran en el desayuno, la merienda y los postres.
Pero a su vez tiene beneficios como por ejemplo: cuando lo consumimos nuestro cerebro libera un químicos llamados serotonina y endorfinas que producen sensación de bienestar y satisfacción, nos mantienen despiertos y activos; estos nos ayudan cuando nos sentimos desanimados y/o cansados. Pero no todo es color de rosa hay que tener un control sobre el consumo de este como ya habíamos mencionado anteriormente, algunas de sus desventajas son: si no se tiene un debido control pueden padecer enfermedades cardiovasculares, sobrepeso y obesidad sobre todo en los niños, también hipertensión, diabetes, problemas bucodentales e incluso cáncer